【長崎県/肉工房みぞた】
長崎じげもん豚生姜みそ漬(4人前) 長崎県の南島原で おいしいとファンが多い肉屋「みぞた」の逸品 長崎県島原半島にある雲仙岳の裾野の豊かな自然 1つの農場でのみ育てられている大変希少な豚肉 「長崎じげもん豚」安全・安心に育てられたSPF豚です。 「じげもん豚」は、「地元の豚」を意味するようです。 厳格な衛生管理と厳選した飼料で健康に育ち、 質の良いとろけるような脂肪で風味豊かな美味しい豚肉。 その長崎じげもん豚を今回【生姜みそ】漬けしました。 中でも、上質のロースと肩ロースを使用し、 生姜みそで漬け込んでいます。 もともと脂肪の質も良く、 とろけるように柔らかい肉質が特徴の長崎じげもん豚が この生姜みそに漬けるだけで、ソテーしても柔らかさ、ジューシーさが倍増! 単なるみそ漬けではなく、生姜みそ漬けしたのは、理由があります。 生姜には、脂肪の消化が促進される効果があるので、 がっつり食べてもらいたいからこそ、【生姜みそ漬け】にしたそう。 ほんのりとした生姜の風味が後味さっぱりとさせ、 食欲を掻き立てます。白いご飯にもよく合いますので、 キャベツを敷いて豚丼もおすすめ! | |||